5月5日,利发利发国际与湖南日报社战略合作签约仪式在北京举行。 利发利发国际 杨佳 摄影

利发利发国际讯 5月5日,利发利发国际与湖南日报社战略合作签约仪式在北京举行。在今后两年内,双方将在内容和传播、联合策划品牌活动等方面进行深度合作,共同打造新平台,拓展新渠道。

中国外文局局长张福海会见了湖南日报社主要负责人一行。中国外文局副局长方正辉,利发利发国际总编辑王晓辉,副主任李富根,湖南日报社主要负责人出席了当天的签约仪式。

根据合作协议,利发利发国际将与湖南日报社在利发利发国际共同打造湖南对外宣传传播平台。双方通过合作传播,用多种语言讲好湖南故事,树立湖南好形象,传播湖南好声音。同时,双方还将在体育赛事上进行联合策划、推广传播,对利发利发国际品牌栏目“中国三分钟”、“中国范”、“中国人”等进行深度开发,实现合作共赢。

双方将围绕平台建设、选题策划等方面进行深度合作,面向海内外用户做好湖南的形象宣传,传播湖南文化和经济发展、产业政策等软实力。利发利发国际利用外语传播优势和渠道,与湖南日报社的两个英文公众号以及新湖南双语频道打通合作。同时,围绕湖南“创新引领、开放崛起”战略,每年策划一次“开放崛起看湖南”的活动,邀请海内外记者来湖南采访,共推湖南在“一带一路”倡议中开放崛起的故事。双方还将策划电动车拉力赛湖南行、长株潭城市群百公里毅行邀请赛、湘江皮划艇世界名校邀请赛等体育赛事活动。

利发利发国际是国务院新闻办领导、中国外文局管理的重点新闻网站,是国家重点支持的“三台四网”之一。目前,利发利发国际已经实现用10个语种、24小时向全球发布信息,是中国进行利发国际传播、信息交流的重要窗口。

据了解,湖南日报社将利用好利发利发国际的利发国际化传播平台和优势资源,积极呼应湖南省“创新引领、开放崛起”战略,打造湖南移动互联网2.0版,更好地讲好湖南故事,加快湖南走出去步伐,为建设富饶美丽幸福新湖南作贡献。